お知らせ


2024.2.28 「食肉講座」を実施しました。

2024.03.01

2月28日(水)「食肉講座」を実施しました。詳しくは画像をご覧ください。

2023.12.19

R6年2月28日(水)「食肉講座」参加者募集!!

 

募集は終了しました。

応募していただいた方にはメールを送信しています。

2023.10.7 「地場産物収穫体験(黒えだまめ)」を実施しました。

2023.10.12

10月7日(土)「地場産物収穫体験(黒えだまめ)」を実施しました。詳しくは画像をご覧ください。

2023.8.10

R5年9月30日(土)「収穫体験(黒えだまめ)」参加者募集!!

※生育状況によっては10月7日(土)になる場合がございますので、ご了承ください。

 

募集は終了しました。

2023.8.9 令和5年度工場見学(栄養士対象)を実施しました。

2023.8.9

7/24(月)市内栄養教諭等を対象として、㈱J-オイルミルズ倉敷工場の工場見学への実施しました。詳しくは画像をご覧ください。

2023.8.2 当会登録業者(加工食品)による「学校給食用物資展示研究会」を開催しました。

2023.8.2

7/28(金)市内栄養教諭等を対象として、当会登録業者(加工食品)による「学校給食用物資展示研究会」を開催しました。詳しくは画像をご覧ください。

2023.7.26 「学校給食の裏側見せますツアー」に食育ブースを出展しました。

2023.7.26

7/22(土) 「学校給食調理場の裏側見せますツアー」に食育ブースを出展しました。詳しくは画像をご覧ください。。

2023.2.8 「スパイス&ハーブ講座(減塩)」を実施しました。

2023.2.8

2月3日(金)「スパイス&ハーブ講座(減塩)」を実施しました。詳しくは画像をご覧ください。

2022.12.28 「地場産物収穫体験(ブロッコリー)」を実施しました。

2022.12.28

12月17日(土)「地場産物収穫体験(ブロッコリー)」を実施しました。詳しくは画像をご覧ください。

2022.11.30 「スパイス&ハーブ講座」参加者募集!!

2022.11.30

R5年2月3日(金)「スパイス&ハーブ(減塩)講座」参加者募集!!

オリジナルスパイス&ハーブソルト作りやクイズなど、実際の体験を取り入れた講座を予定しています。

 

※募集は締切りました。

2022.11.16 「出張 学校給食展」にブース出展しました

2022.11.16

10/15(土)  「出張 学校給食展 in アリオ倉敷」にブース出展しました。詳しくは画像をご覧ください。

 2022.11.11 工場見学の実施報告をUPしました!

2022.11.11

10/14(金)  栄養教諭・学校栄養士対象の工場見学を実施しました。詳しくは画像を

ご覧ください。

 2022.9.16 12/17(土) 「地場産物収穫体験(ブロッコリー)」参加者募集!! 募集は締め切りました。

2022.11.22 応募者へ当落のメールを送信しました。

届いていない方は給食会までご連絡ください。

2022.8.10 10/1(土) 「地場産物収穫体験(黒えだまめ)」参加者募集!!←生育不良のため、中止となりました。

2022.7.29

7/23(土) 「学校給食調理場の裏側見せますツアー」を開催しました。詳しくは↓をご覧ください。

2022.6.3

5/19(木) 栄養教諭・学校栄養士対象の物資展示研究会を実施しました。詳しくは画像をご覧ください。


~過去のイベント開催一覧~


2021/10/19(火) 栄養教諭・学校栄養士対象の研修会を実施しました。

2021/2/2(火) 「献立開発研修会」を実施しました。

2020/9/30(水) 「献立開発研修会」を実施しました。

2020/2/5(水) 「お菓子調理教室」を実施しました。

2020/1/21(火) 「イタリアン料理教室」を実施しました。

2019/12/11(水) 第三回物資審査委員会を開催しました。

2019/12/21(土) 高梁川流域自治体圏域事業アレルゲンフリー・クリスマスバイキングに協力団体として参画しました。

2019/12/1(日) 「和食料理教室」を実施しました。

2019/11/9(土) 「れんこん親子収穫体験」を実施しました。

2019/8/4(日) 「令和元年度倉敷市学校給食展」に初出展しました。 

2019/8/3(土) 「第7回 こどものための食育フェア」に出店しました。