お知らせ


NEW! 2023.2.8 「スパイス&ハーブ講座(減塩)」を実施しました。

2023.2.8

2月3日(金)「スパイス&ハーブ講座(減塩)」を実施しました。詳しくは画像をご覧ください。

2022.12.28 「地場産物収穫体験(ブロッコリー)」を実施しました。

2022.12.28

12月17日(土)「地場産物収穫体験(ブロッコリー)」を実施しました。詳しくは画像をご覧ください。

2022.11.30 「スパイス&ハーブ講座」参加者募集!!

2022.11.30

R5年2月3日(金)「スパイス&ハーブ(減塩)講座」参加者募集!!

オリジナルスパイス&ハーブソルト作りやクイズなど、実際の体験を取り入れた講座を予定しています。

 

※募集は締切りました。

2022.11.16 「出張 学校給食展」にブース出展しました

2022.11.16

10/15(土)  「出張 学校給食展 in アリオ倉敷」にブース出展しました。詳しくは画像をご覧ください。

 2022.11.11 工場見学の実施報告をUPしました!

2022.11.11

10/14(金)  栄養教諭・学校栄養士対象の工場見学を実施しました。詳しくは画像を

ご覧ください。

 2022.9.16 12/17(土) 「地場産物収穫体験(ブロッコリー)」参加者募集!! 募集は締め切りました。

R4.11.22 応募者へ当落のメールを送信しました。

届いていない方は給食会までご連絡ください。

2022.8.10 10/1(土) 「地場産物収穫体験(黒えだまめ)」参加者募集!!←生育不良のため、中止となりました。

2022.7.29

7/23(土) 「学校給食調理場の裏側見せますツアー」を開催しました。詳しくは↓をご覧ください。

2022.6.3

5/19(木) 栄養教諭・学校栄養士対象の物資展示研究会を実施しました。詳しくは画像をご覧ください。

2021.10.22

10/19(火) 栄養教諭・学校栄養士対象の研修会を実施し ました。詳しくは画像をご覧ください。

2021.2.9

2/2(火) 「献立開発研修会」を実施しました。詳しくは画像をご覧ください。

2020.10.2

9/30(水) 「献立開発研修会」を実施しました。詳しくは画像をご覧ください。

 


~過去のイベント開催一覧~


2020/2/5(水) 「お菓子調理教室」を実施しました。

2020/1/21(火) 「イタリアン料理教室」を実施しました。

2020/12/11(水) 第三回物資審査委員会を開催しました。

2019/12/21(土) 高梁川流域自治体圏域事業アレルゲンフリー・クリスマスバイキングに協力団体として参画しました。

2019/12/1(日) 「和食料理教室」を実施しました。

2019/11/9(土) 「れんこん親子収穫体験」を実施しました。

2019/8/4(日) 「令和元年度倉敷市学校給食展」に初出展しました。 

2019/8/3(土) 「第7回 こどものための食育フェア」に出店しました。

公益財団法人倉敷市学校給食会

School Lunch of Kurashiki City Association

〒712-8007 岡山県倉敷市鶴の浦1丁目1番2号

TEL:086-441-5112

FAX:086-441-5113

e-mail:kura-kyu@gaea.ocn.ne.jp