2023.8.9 令和5年度工場見学(栄養士対象)を実施しました。
2023.8.2 当会登録業者(加工食品)による「学校給食用物資展示研究会」を開催しました。
2023.7.26 「学校給食の裏側見せますツアー」に食育ブースを出展しました。
2023.2.8 「スパイス&ハーブ講座(減塩)」を実施しました。
2022.12.28 「地場産物収穫体験(ブロッコリー)」を実施しました。
2022.11.30 「スパイス&ハーブ講座」参加者募集!!
2022.11.30
R5年2月3日(金)「スパイス&ハーブ(減塩)講座」参加者募集!!
オリジナルスパイス&ハーブソルト作りやクイズなど、実際の体験を取り入れた講座を予定しています。
※募集は締切りました。
2022.11.16 「出張 学校給食展」にブース出展しました!
2022.11.11 工場見学の実施報告をUPしました!
2022.9.16 12/17(土) 「地場産物収穫体験(ブロッコリー)」参加者募集!! 募集は締め切りました。
2022.8.10 10/1(土) 「地場産物収穫体験(黒えだまめ)」参加者募集!!←生育不良のため、中止となりました。
~過去のイベント開催一覧~
2021/10/19(火) 栄養教諭・学校栄養士対象の研修会を実施しました。
2021/2/2(火) 「献立開発研修会」を実施しました。
2020/9/30(水) 「献立開発研修会」を実施しました。
2020/2/5(水) 「お菓子調理教室」を実施しました。
2020/1/21(火) 「イタリアン料理教室」を実施しました。
2019/12/11(水) 第三回物資審査委員会を開催しました。
2019/12/21(土) 高梁川流域自治体圏域事業アレルゲンフリー・クリスマスバイキングに協力団体として参画しました。
2019/12/1(日) 「和食料理教室」を実施しました。
2019/11/9(土) 「れんこん親子収穫体験」を実施しました。
2019/8/4(日) 「令和元年度倉敷市学校給食展」に初出展しました。
2019/8/3(土) 「第7回 こどものための食育フェア」に出店しました。